인천 삼산동에 사는 대학 선배가 있어서 주변 음식점에 자주 가게 되었고, 대학 선배도 먹는 걸 좋아하다 보니 동네 주변 맛난 집들을 전부 다 추천해주어서 맛나게 먹어본 음식점들을 소개하려고 합니다.
저는 원래 어려서부터 고기를 좋아하지 않아 성인이 되어서야 고기를 먹기 시작했는데, 지금도 자주 먹거나 찾아서 먹지는 않는 편인데, 워낙 사람들이 고기를 즐기다 보니 만남을 위해 자주 가게 되었습니다.
고기를 좋아하지 않는(특이하지요! 그 좋은 고기를 싫어 하다니,,,) 블로그의 고깃집 포스팅입니다.
인천 삼산동 " 횡성 생고기 "를 소개 합니다.
○ 주소 : 인천광역시 부평구 영성서로 23
○ 전화번호 : 032-529-8655
○ 주차장 : 음식점 주변 길가에 주차 가능하니, 주변을 둘러보시고 적당한 곳에 주차하시면 됩니다
○ 메뉴 : 한우, 돼지고기 등등
고기를 안 먹는 자의 고기 맛
오늘은 고기 먹는 날이어서 선배가 추천하는 고깃집인 " 횡성 생고기 "에서 먹기로 합니다. 오늘이 왜 고기 먹는 날인지 궁금하시죠? 당연히 아무런 뜻 없이 우리끼리 코로나 시대에 힘들게 일하다 보니 이렇게 핑계 삼아 고기 먹는 거예요.
저는 고기를 좋아하지 않아 맛에 대한 평가는 정확하지 않을 수 있다는 거 기억해 주세요.
실내 내부는 동네 음식점 분위기 그 이상은 아니지만 나름 깨끗하고 편안한 느낌을 주고 있으며, 사장님이 아주 친절하셔서 자주 가게 되면 즐겁게 식사하실 수 있는 분위기입니다.
가격은 한우를 즐기기에 부담 없는 가성비가 좋으며, 돼지고기도 괜쟎은 메뉴이니 추천합니다. 고기는 좋아 보여서 걱정 없이 드시기에 무난한 편입니다. 저희는 한우 눈꽃 스페셜을 주문해서 먹었는데 여러 가지 부위가 함께 나오니깐 고기를 좋아하시는 분들에게는 딱 맞는 선택일 것 같습니다.
한우와 돼지고기 모두 재료가 좋은 편이니 어떤 것을 선택하여 드셔도 후회는 없을 듯합니다. 한우눈꽃스페셜을 주문하게 되면 기본으로 한우 육회가 한 접시 나오는 것도 아주 좋습니다.
저희는 선배가 요리하는 것을 좋아해서 그런지, 불판 가운데 된장찌개가 기본으로 나오는데 이 된장찌개를 이용하여 처음에는 국물을 조금 드시고 나서, 야채와 육수를 추가하고 기본 찬으로 나오는 고추와 마늘 그리고 고기를 조금 넣으시고 김치도 넣어서 끓여 드시다가 마지막에 밥을 조금 넣어 밥 대신 먹는걸 좋아하는데, 이 맛이 아주 예술이어서 무조건 된장찌개 나오면 이것저것 넣어서 맛나게 먹고 있으니, 여러분들도 한 번 해 보시기를 권장합니다.
출출할 때 몸 축나서 힘들 때
동네 맛집이면서 가성비도 좋은 횡성 생고기 음식점은 코로나로 집에서 많은 시간을 보내시다가 지루하시면 편안하게 밥 한 끼, 아니 고기 맛 좀 보고 싶을 때 부담 없이 들러서 배도 부르고 맛도 챙길 수 있는 곳이라 생각합니다.
힘들게 일하고 지칠 때나, 지인분들과 재미있는 이야기와 대화를 나누고 싶다면 가성비 좋은 이곳에서 회포도 푸시고 만족감 있는 느낌도 함께 가져가 보시는 것은 어떨까요?
언제든지 옷도 편하게 입고, 산책도 하면서 가볍게 드셔도 좋고 푸짐하게 먹고 싶을 때도 있다면 어느 쪽이나 마음에 드실 거라 추천드립니다.
감사합니다.
댓글