어렸을 때부터 성인이 될 때까지 살았던 서울이 몇십 년 지난 지금 하고는 너무 많이 달라졌고 다르다는 느낌에 격세지감이라는 말이 저절로 입에서 나와 버리네요! 쩝쩝,,, 오랜만에 미국에 사는 친구가 방문하여 종로경찰서 앞 호텔 근처에 있는 서울 종로구 인사동 맛집 동원참치에서 저녁식사를 하였습니다.
동원참치 인사점
○ 주 소 : 서울 종로구 인사동7길 37 일정빌딩(지하) - 종각역 3-1번 출구에서 273m
○ 전화번호 : 02-734-4467, 010-7169-1371
○ 영업시간 : 월요일 - 금요일 (오전 11시~오후 10시, 브레이크 타임 오후 3시~4시 반),
토요일은 오후 1시~오후 10시 (브레이크 타임 없음), 매주 일요일 정기 휴무
○ 주차 및 기타 : 주차와 발레파킹(문의), 포장, 예약, 단체석
○ 홈페이지 : https://blog.naver.com/xorb1371
○ 특이사항 : 서울시 추천 맛집멋집 선정, 서울시 위생등급 AAA(2022년까지 채택), 2022 KCIA 한국소비자산업평가<참치회 부문 우수>로 채택된 식당
○ 맛 평가 : 🔶🔶🔶(5점 만점 3점) - 작성자 개인 평가이오니 참고만 하세요
○ 추천 평가 : ⬜ 강추 ⬜ 추천 ⬛ 보통 ⬜ 비추 ⬜ 불만족 - 참치는 전문가가 아니어서 개인 평가로 봐주세요!
○ 기 타 : 청결하고 심플한 분위기, 친절하고 편안한 식사와 깔끔한 맛
사실 참치는 자주 먹는 음식은 아닌지라, 내가 가장 잘 아는 지식은 기름기가 많아서 많이 먹지 못한다는 것이다.
그러면 어떠라! 좋은 친구들과 먹는 참치 전문 횟집이라는데 ~~~
매우 청결하고 심플한 내부 디자인이 마음에 들었으며, 살짝 편안한 식사를 할 수 있어서 좋았습니다.
서빙 보시는 분도 매우 친절하시고 맛있게 먹었어요!!!
일식집이나 횟집에 가면 나오는 기본 밑반찬인 락교와 생강, 그리고 고추냉이가 나왔어요! 저는 와사비를 좋아 하는 편인데 특히 생 와사비가 나오는 일식집을 좋아해요,,
그리고, 미국에서 일식집에 일해 본 경험 많은 친구 녀석이 그러는데, 제가 아는 생강절임은 간 디스토마를 예방하기 위해 먹는 것으로 아는데, 이 친구가 하는 말은 회를 먹을 때 참치 부위별 또는 생선 종류별로 맛을 제대로 느끼기 위해 중간중간에 생강절임을 먹어야 정확한 맛을 느낄 수 있다고 생강절임이 있는 것이라고 합니다.
사이드 스끼다시(밑반찬)인 '회 무침'이 나왔는데, 저는 많이 달았어요, 서빙 보시는 분이 맛있죠라고 묻길래 "달아요"라고 말했답니다. ㅋㅋㅋ
동원참치는 정통 참치 전문 일식집이라고 해서 가격대가 비싼 것은 좋은 참치를 사용한다고 하는데, 저는 솔직히 좋은 참치인지 잘 모르는데, 미국에서 온 친구 녀석은 맛있다고 하길래 그런가 보다 했읍니당!!!
일식집의 회를 먹을 때나 일반 횟집에서 식사를 하게 되면 스끼다시가 왕인데, 참치 전문 횟집의 스끼다시는 간단하게 회 무침 포함해서 5 ~ 6가지 정도 나온다고 보시면 될 것 같아요.
개인적인 평가를 작성한 것이니 드셔 보시고 맛을 제대로 평가해 보세요! 물론 드시고 후회는 안 하실 거라 한 번 드셔 보라고 권해 드립니다.
음식의 맛도 중요하겠지만, 좋은 사람들과 함께 식사를 하는 것이 더 중요한 것 같아요! 감사합니다.
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